志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

安贞街道:六小门店组团送服务
| 日期: 2021-03-22 | 信息来源:北京朝阳文明网 | 点击量:14 | 【
打印】【关闭



  近日,安贞街道安华里社区举办“六小门店”联合会居民服务日活动,各门店对接居民需求,从小事入手,帮居民解决生活上的难题。


  活动现场,社区“六小门店”联合会11家成员单位发挥各自行业特长和资源优势,送出“便民礼包”,包括义务理发、燃气咨询、惠民蔬菜、中医义诊、心理咨询等在内的多项服务。“社区工作者在日常走访时了解到居民有一些像买菜贵、理发难等生活上的实际需求,社区党委整理出了需求清单,精准对接门店资源,在小区落地服务。”安华里社区党委书记侯兵说道。

  参加活动的果仕多水果生鲜超市,给居民带来了包括圣女果、丑柑、菠菜、芹菜等在内的六种水果蔬菜,且价格都是成本价。超市负责人介绍,为了办好这次活动,超市员工提前准备,一大早就去采购了这些水果蔬菜,都是居民平时最常购买的,共有600多斤。

  “今天我享受了免费理发、测血糖血压、磨刀等多项服务,最后还买了物美价廉的蔬菜水果,活动办得真好!”安华里三区居民刘艳霞老人高兴地说道。

  安华里社区地处北三环,企业资源丰富。爱心企业希望为社区发展贡献一份力量,但苦于找不到渠道。另一方面,街道、社区力量有限,不能及时照顾到每一位居民。

  为了整合辖区社会单位资源,为居民提供最精准的服务,去年年底,安华里社区成立了“六小门店”联合会,42家爱心企业纷纷加入。“牛年春节期间,社区‘六小门店’联合会成员单位积极响应‘在京过年’政策,推出‘过年不打烊’服务,给街坊邻里们送上了丰富的新春‘便民礼包’。”侯兵说。

  今后,社区“六小门店”联合会将每月定期为居民提供各类便民服务,将居民服务日活动常态化。(朝阳报)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯