志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

打造共享式“商圈休闲网络”
望京阜荣街周边完成改造提升
| 日期: 2023-10-30 | 信息来源:北京朝阳新闻网 朝阳报 | 点击量:80 | 【
打印】【关闭
    本报讯 (记者王佳) 近日,望京街道阜荣街周边改造提升项目完工,以全新的商业地标、城市精致生活场景亮相,打造望京地区共享式“商圈休闲网络”。

    阜荣街周边是望京地区集合商业、商务、居住的综合型街区组团,以望京老牌商业中心新世界百货为中心,涵盖能够最便捷到达新世界和望京小街两大商业区的地铁14号线望京南地铁站,人口分布相对密集,发展潜力良好。

    阜荣街周边改造提升项目北起望京街,南至广顺南大街,西起阜通南大街,东至望京东路,包括阜荣街、望京小街南段,涉及总改造面积约5.4公顷。

    走在新世界百货附近,记者看到,商场前的广场宽阔整洁,地面已更换为全新的防滑地砖,广场周围建好了水磨石花池景观,并重新施划了停车位。沿着阜荣街步道漫步,街角的壁画别具艺术和时尚感,十分吸睛,绿化带周边也新添了休闲座椅和无障碍坡道,市民们在此休憩聊天,享受着难得的休闲时光。

    “新世界商圈和望京小街商圈距离仅有几百米,新世界商圈由于建成年代比较早,商场整体外立面、周围绿化、景观的效果和周边的环境已经不太适合望京地区的发展要求。”望京街道城市管理办公室副主任郭斌介绍说,阜荣街周边改造提升总体结构为“一‘心’、两轴、四段”,建设内容包括阜园生态竹装置(一“心”),望京小街与新世界百货连通界面及阜荣街两侧景观(两轴),和北侧望京街段、西侧阜通东大街段、东侧望京东路段、南侧广顺南大街段(四段)的沿线道路与广场景观,涵盖广场路面、围墙、绿化、亮化、艺术墙绘、竹构装置、城市家具等,“我们希望借助望京小街的品牌效应,联动联片更新阜荣街周边环境,唤醒新世界百货商圈,形成共享式商圈休闲网。”郭斌说。

    “改造中,我们结合望京慢行系统的改造,希望让人流慢下来,对大流量区域的周边景点做到一步一景。”郭斌介绍,本次改造调整了新世界百货商场的广场空间布局,增加绿化带和步行空间,并在街角设置了由中央美院设计的壁画,夜晚将展现荧光色彩。同时,项目还对宝能中心和方恒中心的老旧雕塑小品进行了更新,建设喷泉水池,让市民有更直观的时尚艺术和休闲体验感。

    除新世界百货周边外,望京街道对位于阜荣街的嘉美风尚小区底商周边环境也进行了美化提升,在原有道路基础上,重新硬化路面、增设花坛、休闲座椅等设施,实现小区、商业区的商居联动,融合共享,满足不同社群、不同年龄层市民在不同时段的多种需求。

    改造项目完成后,在提升老旧商圈周边环境的同时,将促进新世界百货与望京小街商圈的联动互通,聚集望京核心区域的人气,带来更多的人流量,解决望京小街和新世界两大商圈相对割裂、联系性弱,以及周边公共环境品质较低、功能性不强、难以匹配地方发展定位等问题,打造望京国际人才社区的东部标杆性公园街区和共享式“商圈休闲网络”,营建宜居、宜业、宜商、宜游的阜荣街区生活圈。
(编辑:管理员)
相关志愿快讯