志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

消防安全进校园
| 日期: 2021-03-10 | 信息来源:北京朝阳新闻网 朝阳报 | 点击量:21 | 【
打印】【关闭
日前,区消防救援支队为东北师范大学附属中学朝阳学校的师生上了“消防安全第一课”,通过示范讲解、现场实践,提高师生们的消防安全意识和逃生自救能力。

授课过程中,消防指战员首先从人类对火的运用入手引出话题,根据真实案例,从物理、化学角度科学阐述火灾的概念,系统介绍火灾分类、火灾发展阶段等内容。之后,还现场讲解、演示了火场自救逃生方法与技巧,组织师生开展了模拟火灾情况下的安全疏散演练。

“前方发现火情,准备应急自救!”示范讲解后,消防指战员一声令下,只见师生们迅速做好分工,有人打开灭火器对准火源喷射,有人拿起“湿”毛巾进行自救,有人组织身边的同学有序撤离“火灾”现场。

演练结束后,消防指战员对师生们的现场表现进行了点评,并手把手地纠正了不正确的灭火器使用姿势等。“以前总觉得家里挺安全的,通过此次学习,我发现其实还是有些隐患要注意。我会将学到的知识讲给父母和身边的人,一起提高消防安全意识。”参加活动的学生说道。

据了解,区消防救援支队将抓住“开学季”的时间节点,联合辖区学校稳步推进消防安全“进校园”宣传工作,提升在校师生的消防安全意识和火灾防控能力。
(编辑:管理员)
相关志愿快讯