志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

社区“微改造”,提升居民幸福感
| 日期: 2024-01-08 | 信息来源:北京朝阳新闻网 七彩东湖微信号 | 点击量:111 | 【
打印】【关闭





一直以来,东湖街道聚焦群众诉求,通过系列“微改造”,不断改善社区环境,切实营造舒适、安全的居住环境。

儿童乐园升级

家门口安全“撒欢”

“小区里儿童乐园的软胶地垫都破了,小朋友一不小心就会摔跤,下雨后,还会有积水,不放心孩子自己玩。”

位于望湖社区上京新航线小区的儿童乐园一直是小区孩子们的最爱,但由于常年的日晒雨淋,软胶地垫出现边缘翘起、破损等情况,存在一定安全隐患。

为了给孩子们营造一个安全、健康的游乐环境,望湖社区立即行动,进行实地勘察、详细了解居民意见,并将情况汇报给街道相关部门,经过多方研讨,决定由东湖街道出资对儿童乐园地面进行更新升级,为原本坑洼的地面换上“新装”,以蓝色调为主的缓震地面让孩子玩耍时候更多了份安全感。

“社区真给力,现在的儿童乐园焕然一新,我家孩子和小伙伴有玩耍的好去处啦!”居民张女士欣慰地说。

小区路面修缮

居民幸福感“旧地升级”

望京西园二区社区望京明苑小区由于路面老旧,内部路面有多处坑洼,破损严重,雨后积水情况频发,给居民出行带来不便。

为彻底解决路面破损问题,社区充分发挥党建引领作用,与街道相关部门取得联系,将破损路面情况及时向街道进行详细汇报,经多次沟通、研讨,确定最终施工方案。街道办事处对明苑工程高度重视,多次现场查看施工进度,在原施工方案的基础上,增加了明苑南段路面修缮。

社区认真听取居民建议,与物业及施工方沟通,对209、210楼坡道不平路面进行修缮,方便使用轮椅、婴儿车及拿大件行李的居民出行。

“路修好了,老人孩子出行更安心。”随着望京明苑小区各处道路焕然一新,得到了居民们的纷纷点赞。

民生工作无小事,群众利益是大事,东湖街道将始终以群众关注、关心的热点难点问题为导向,以精准化、精细化的改造措施推动居民生活幸福指数不断攀升,构建共建共治共商共享治理新格局。
(编辑:管理员)
相关志愿快讯