志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

揭秘新工体:环形LED屏,300平米超大屏幕无死角观赛
| 日期: 2023-03-06 | 信息来源:北京朝阳新闻网 北京日报 | 点击量:468 | 【
打印】【关闭


阔别市民两年多,工体回归。

作为“全国首批、首都首座”国际标准专业足球场,新工体最大的亮点无疑是针对承办高等级足球赛事而专门进行的相关设计。记者了解到,新工体不仅满足承办国内赛事需要,更对标国际标准。

项目公司中赫工体相关负责人介绍,新工体正南正北的位置,符合国际足联关于足球场朝向的技术要求,对于运动员参赛及草皮养护均是最佳选项。“新工体有6.8万个坐席,它们的视线升高值全部在国际足联要求的60至120毫米之间,观众现场观赛的体验非常好。”该负责人介绍,新工体还由原来的两层“盘形”看台变为了四层“碗形”看台,符合欧洲主流的最新“看台碗”设计,使现场观赛体验得到极大提升。
刚刚结束的卡塔尔世界杯上,各个球场里看台下的环形LED屏幕让人耳目一新,这一配置同样出现在新工体。记者注意到,新工体看台区新增3条环形LED屏幕,不但可以极大渲染现场热烈的观赛氛围,呈现立体化多重感官体验,还将为球场的未来运营提供更多艺术呈现方式。

足球场南北两侧新增300平方米大屏幕,除了在尺寸大小和清晰度上大幅提升,还专门选择内倾30°的安装方式,保证现场各个角度的观众均能更方便地观看比赛,确保360°无死角。

值得一提的是,新工体用全新节能环保的LED灯源替代了原有老灯源,全场共有超过800个灯具,除了400个提供球场照明,还有坐席照明、氛围照明、应急照明等设置,提供更好的观赛体验。

按照国际足联要求,专业足球场需要在替补席同侧预留替补球员热身区域。记者在现场看到,足球场草皮已经铺设完毕,草皮外围沥青地面后期将被人工草覆盖,替补席和热身区距离看台咫尺之遥。新工体东西看台第一排座椅距离草皮仅8.5米,在比赛时观众可以听到球员说话,看到球员细微表情甚至是汗珠。

此外,新工体在包厢接待、餐饮及商品售卖区域、无障碍观赛区域、卫生间配比设置等方面,也是全方位对标国际一流标准,真正做到了“放眼世界”。

来源:北京日报客户端  记者 任珊 潘之望
(编辑:管理员)
相关志愿快讯