志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

“理论微宣讲”市级示范团走进朝阳区
| 日期: 2024-05-28 | 信息来源:北京朝阳新闻网 朝阳区融媒体中心 | 点击量:66 | 【
打印】【关闭




5月23日,“奋进新时代”学习贯彻党的二十大精神“理论微宣讲”市级示范团报告会在朝阳区望京街道举行,6名宣讲员围绕高质量发展、数字经济、乡村振兴等主题,用通俗易懂的语言,深入浅出地宣讲党的创新理论。

“奋进新时代”学习贯彻党的二十大精神“理论微宣讲”市级示范团由市委宣传部、市社科院(市委讲师团)联合组建。宣讲团由15名首都高校马克思主义学院、北京市各区委党校青年教师和市社科院青年科研人员组成,结合北京市高质量发展典型案例,以小见大、深入浅出地阐释党的二十大精神。

“微宣讲”活动中,朝阳区委党校综合教研室主任黄玥结合“首都水上会客厅”亮马河,从“背河发展”到“拥河发展”“逐河发展”的精彩蝶变,生动阐释了高品质生态环境支撑高质量发展的北京实践。面对老龄化问题,北京工商大学马克思主义学院副教授张宏伟从服务均等化、服务种类多样化、服务主体多元化三个方面,阐述了我国如何推进全体老年人享有基本养老服务。门头沟区委党校讲师张连妹聚焦“土特产”,激情讲述了京西山区乡村振兴“立足乡土、发展特色、以小带大”的三部曲。昌平区委党校副教授曹琪结合入选全国典型案例的“昌盛模式”,全面分析了党建引领推进老旧小区改造的北京经验。此外,石景山区委党校讲师孙大帅系统阐述了老工业遗存转型发展促进城市更新的成功探索,北方工业大学马克思主义学院副教授韩小南生动讲解了北京数字经济引领经济社会发展的成果和未来蓝图。

宣讲活动全程气氛热烈,在听众中引发强烈反响,大家纷纷表示,学习党的二十大精神,不仅要吃透理论,更要与实践相结合,要将党的二十大精神内化于心、外化于行,多为群众办实事、办好事、解难题,助力“五宜”朝阳建设取得更大成效。
(编辑:管理员)
相关志愿快讯