志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

“双楼长”齐发力 织密商务楼宇疫情防控网
| 日期: 2021-09-07 | 点击量:21 | 【
打印】【关闭
左家庄街道结合辖区商务楼宇众多的情况,通过推进“双楼长”制、开展分类管理等多项措施,织密商务楼宇疫情防控网。

平安国际金融大厦是左家庄地区入驻企业最多的商务楼宇,加之地下一层直接连接地铁10号线亮马桥站,每日来往人流量大,“守好门”就成为了楼宇疫情防控中的重点工作。记者跟随街道和楼宇两位楼长在日常巡查时看到,大厦入口处工作人员引导进入楼宇的人员进行测温、扫码、验码,入口处除了设有红外测温仪,还增设了自动识别进入人员是否佩戴口罩并进行语音提示的系统,大大提高了工作人员的工作效率。同时,原来设在地下一层商业入口的测温卡口也改到了楼宇与地铁接驳的地方,确保所有进入人员信息查验无遗漏。

作为属地,左家庄街道在楼宇疫情防控中扎实推进“双楼长”制,对商务楼宇实行全天全域式检查,并联合楼宇每日汇总企业风险人员排查情况。针对辖区楼宇自身特点,实施“一楼一策”,对于综合业态楼宇联合街道综合行政执法队着重检查商业企业;对于商住两用楼宇则联合社区着重对常驻和临时居住人员进行风险排查;对于外资企业众多的楼宇则着重对境外返京人员加强管理,协助社区进行人员健康监测。

不单单是疫情防控工作,今后,“双楼长”制将与楼宇党建工作深度融合,推进楼宇经济更好发展。——张翔 李琦

(编辑:管理员)
相关志愿快讯