志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

把艺术送到百姓身边 朝阳区流动美术馆开进商圈
| 日期: 2023-11-13 | 信息来源:北京朝阳文明网 北京朝阳APP | 点击量:148 | 【
打印】【关闭




  11月7日,为期一个月的朝阳区流动美术馆进商圈暨“家国情槐”著名画家荆贵家书画作品展在燕莎奥特莱斯购物中心广场揭幕。这次展览也是朝阳区流动美术馆“五进”系列活动之一。

  此次展览展出了青年画家荆贵家的40余幅书画精品力作。荆贵家为中国美术家协会会员、中国人民大学画院导师,不仅是国画中表现槐花题材的创始人,还擅长山水画、花鸟画等多种创作。活动现场,画家荆贵家、杜月涛、杨帅等还进行书画创作和展示,并准备了50余幅书画作品,赠送给商场员工、顾客等。

  荆贵家告诉记者,“非常高兴能有机会与其他艺术家交流,并向朝阳群众展示和赠送我的书画作品。我也是朝阳区人,为朝阳群众做好艺术普及服务是我作为一名艺术工作者应尽的义务。” 

  朝阳区流动美术馆项目自2016年成立以来,不断整合各类书画艺术家资源,充分利用公共场所和各单位闲置空间,致力于帮助基层建立美术馆、举办书画展、进行书画培训等。截至目前,该项目已在朝阳区43个街乡建立了80余座基层美术馆,开展各种展览活动1000余场,已成为朝阳区最受群众欢迎的公益性文化品牌项目之一。 

  此次展览是朝阳区流动美术馆“五进”活动之一。据该项目相关负责人介绍,今年以来,朝阳区大力推进流动美术馆进社区、进企业、进楼宇、进校园、进商圈“五进”活动,让中国书画艺术进入到千家万户,提升全民文化艺术素养和大众艺术鉴赏水平,助力朝阳区“艺术之城”和“五宜”朝阳建设。(北京朝阳APP)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯