志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

用奉献诠释青春的责任
---记中国传媒大学志愿者关怀农民工子女
| 日期: 2012-06-12 | 点击量:1421 | 【
打印】【关闭
        2011年3月,朝阳团区委启动“文明朝阳城 市少年”关爱农民工子 女支教项目后,中国传媒大学与北京市第九十 七中学完成了对接,传 媒大学的志愿队伍积极 开展各项活动,帮助九 十七中的学生们更快更好地融入城市生活,享 受城市发展成果。 据悉,九十七中的学生大部分由农民工子 女组成,这些学生迫切 渴望体验城市的繁华, 开拓自己的视野。中国 传媒大学的志愿者根据 孩子们的需求,走进校 园开展了一系列丰富多 彩的活动,引导他们健康快乐地成长。
        2011年4—5月,中国传媒大学 志愿者们组织开展“爱 唱歌”、“爱表演”、“爱生 活”、“爱城市”等服务项 目,为孩子们组织朗诵 比赛、合唱比赛、绘画教 学和外出参观等活动。“六一”儿童节前夕,在 志愿者和同学们的共同 努力下,九十七中的合唱队参加了朝阳团区委举办的“庆六一我要唱歌给你听”合 唱比赛,并取得了优异的成绩;在手拉手参观鸟巢的活动中,志愿者们带领孩子们参 观奥运场馆,感受奥运精神,活动不仅增长 了孩子们的见识,也让孩子们慢慢地融入 到城市生活中去。“很开心能与九十七中孩子们一起开展 活动,从中我也收获了许多。”中国传媒大学志愿者张荣觉得“文明朝阳城市少年”关爱 农民工子女系列活动的开展对于志愿者来说是一种锻炼和挑战,这不仅增加了自己的 工作阅历,也为人生积累了一笔宝贵的精神 财富。中国传媒大学的志愿者们表示,他们 将继续在生活和学习中关怀九十七中的农 民工子女,让孩子们沐浴城市的阳光,快乐健康地成长。
(编辑:常蕾 高唯)
相关志愿快讯