志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

2023年朝阳区学雷锋志愿服务“五个10”先进典型表彰仪式暨志愿服务展示交流会召开
| 日期: 2023-12-25 | 信息来源:北京朝阳文明网 | 点击量:102 | 【
打印】【关闭














  12月6日,在第38个国际志愿者日到来之际,朝阳区召开2023年学雷锋志愿服务“五个10”先进典型表彰仪式暨志愿服务展示交流会,总结2023年志愿服务工作,部署志愿服务发展重点,表彰2023年朝阳区学雷锋志愿服务“五个10”先进典型,分享展示典型事迹。北京市委宣传部精神文明促进中心主任王虎,朝阳区委常委、宣传部部长孟锐出席会议。区精神文明办、区直机关工委等12个部门分管领导为朝阳区志愿服务“五个10”先进典型代表颁发证书。43个街乡主管领导、50名志愿服务先进典型代表参加会议。

  会议总结部署志愿服务发展重点工作,指出,近年来,朝阳区志愿服务事业蓬勃发展。首都儿科研究所、北京奥林匹克公园服务中心荣获第八批全国学雷锋活动示范点,在朝阳区学雷锋志愿服务“五个10”先进典型宣传推选活动中也涌现出“中国好人”董汉卿、“全国百名最美生态环境志愿者”王璐等一批志愿服务先进典型,“朝阳群众 微火聚光”志愿服务品牌已经成为朝阳志愿服务的“金名片”。下一步,朝阳区将持续依托“两中心一平台”等阵地资源,发挥先进典型示范引领作用,广泛开展先进事迹的宣传推广和志愿服务展示交流活动,不断扩大志愿服务的覆盖面和影响力。

   会上,美团骑手常凯、史超齐劳模摄影工作室、北京和众泽益公益发展中心“无废空间·绿色行动”志愿服务项目、麦子店街道亮马社区及劲松街道首城社区王璐家庭分别作为朝阳区最美志愿者、朝阳区最佳志愿服务组织、朝阳区最佳志愿服务项目、朝阳区最美志愿服务社区和朝阳区最美志愿家庭代表进行了交流分享。他们均来自基层一线,既有党员干部、普通群众,也有新就业群体、社会团体等,用真挚的话语和感人的情怀,深情讲述志愿服务故事,立体鲜活呈现出新时代各行各业积极投身学雷锋志愿服务的精神风貌。

  会议现场外,同步设置“微火聚光 朝阳力量” 2023年朝阳区新时代文明实践志愿服务展示交流事迹展,展示朝阳群众志愿服务风采。下一步,朝阳区将持续以宣传推选活动为契机,以推进新时代文明实践中心(所、站)建设为重点,广泛宣传志愿服务先进典型的感人事迹,充分展现朝阳群众的理想信念、爱心善意、责任担当,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动形成“我为人人、人人为我”的社会风尚,为推进中国式现代化的朝阳实践,建设“五宜”朝阳贡献更多力量。
(编辑:管理员)
相关志愿快讯