志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

朝阳区香河园街道建成一支应急科普志愿者讲师队伍
| 日期: 2024-06-03 | 信息来源:北京朝阳文明网 北京朝阳APP | 点击量:34 | 【
打印】【关闭





  5月21日上午,香河园街道以“人人讲安全、个个会应急”为主题组织开展了民众应急防灾体验活动,让居民沉浸式学习安全知识,提升避险逃生能力。此次活动的科普讲师,全部来自于香河园街道的应急科普志愿者讲师队伍。

  “头晕目眩,脚下软趴趴的,走起路来没有着落似的,特别没有安全感。”在酒驾体验区,居民蒋女士戴上酒驾模拟眼镜,在充气模拟车道上行走,体验酒后驾车的感觉。“这种状态下开车您说能安全吗?所以一定不能酒驾开车!”志愿者提醒道。“如果出现割伤等情况,且伤口较大,就要进行包扎,一定不能直接在伤口上包扎,要选择靠近心脏的地方进行包扎,这样才能防止血液的流失。”在止血包扎体验区域,志愿者手把手指导居民学会包扎技能。

  活动现场还设置了心肺复苏体验区和浓烟逃生体验区,志愿者指导居民学习心肺复苏知识和逃生技能。

  “今年,我们在辖区内组建了一支由社区工作者、企事业单位人员组成的30人应急科普志愿者讲师队伍。依托这支队伍,我们将深入各社区、各单位开展应急知识培训,推动自救互救和应急防范能力的有效提升,营造全民参与风险防范的良好氛围。”香河园街道平安办工作人员介绍。

  据了解,香河园街道始终将防灾减灾和应急救助等工作列入重要议事日程,街道与各社区以及辖区社会单位通力合作,积极开展应急演练,并组织居民开展“人人都是消防员”全民消防大培训等活动,进一步强化居民群众安全防范意识,提升灾情初期的自救互救能力,保障人民群众的生命财产安全。(北京朝阳APP)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯