志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

红领巾成长营地丰富寒假生活
| 日期: 2024-02-04 | 信息来源:北京朝阳文明网 朝阳报 | 点击量:61 | 【
打印】【关闭
 本报讯 (记者张雪迎)近日,朝阳团区委依托社区青年汇、辖区单位等阵地,在全区建立10家红领巾寒假成长营地,开展了为期五天的集中学习体验,助力青少年健康成长。

    朝阳区红领巾寒假成长营地结合儿童青少年身心发展特点,研发设立思想引导、公益启蒙、创新部落、美育课堂、星光自护、素养提升六大课程体系,通过有趣的活动内容、专业的学习方法,将培训课程设计和青少年成长发展进行有机结合,建立标准化、高质量青少年课后托管课程体系,让青少年在多样化课程中收获不一样的理论知识与实践体验。

    上课期间,营地老师带领青少年们一起阅读《习近平讲故事》少年版,通过“即兴戏剧”的学习方式,在沉浸式体验中得到学习与成长;开展“美丽中国说”——青少年生态文明教育活动,培养小营员尊重自然、保护自然、顺应自然的生态文明理念,引领大家自觉践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式;开展杏林小医者——中医药文化体验活动,小营员们学习中医药知识、体验古老的“健身操”八段锦,感受中医药的文化魅力……丰富多样的课程,让小营员们受益匪浅。课余时间,老师们还辅导小营员完成寒假作业、排练节目,带领大家进行体育锻炼等课余活动。

    “成长营不仅丰富了我的假期生活,让我学习到了很多有用的知识,开阔了我的视野,我还结交到许多好朋友。”参加成长营的小朋友张涵露说道。
(编辑:管理员)
相关志愿快讯