志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

北京反恐怖教育基地揭牌 将服务周边学校普及国家安全知识
| 日期: 2022-04-18 | 信息来源:北京朝阳文明网 北京日报 | 点击量:116 | 【
打印】【关闭




  4月15日,在第七个全民国家安全教育日来临之际,北京反恐怖教育基地在北京第二外国语学院揭牌。同时,北京市属高校唯一一个国家安全教育主题展厅在该校安全教育体验馆内建成启用,为在校学生打造沉浸式安全教育体验,未来还将服务周边大中小学。

  北京反恐怖教育基地内,分为防恐防暴教育、消防安全、交通安全、紧急救护等多个互动体验区,北二外还举办了反恐防恐专题展览和讲座,向师生普及反恐知识。

  基地揭幕后,不少学生走进展厅体验。“我学习到很多有关国家安全的法律法规。”学生高静说,展览让她对国家安全有了更深入的了解,“比如网络安全,我平时注意到一些人,经常在网上发表涉及国家机密的言论,这其实危害国家安全。作为一名新时代的大学生,我们必须树立保护国家安全的意识。”学生方惠彤说:“我们在学习国家安全知识的同时,将相关知识分享给身边的老年人和青少年,让他们了解维护国家安全的重要性,也是为维护国家安全作出自己的贡献。”

  “反恐怖教育基地的建成,有助于提高师生的国防安全意识与反恐防恐素质水平。”北二外党委安全稳定工作部科长曾思源说,该基地贴近学生群体的实际需要,不仅有反恐反间谍宣传,还有消防安全、交通安全、防范电信诈骗、禁毒以及心肺复苏模拟等体验区,为学生获得安全知识技能,打造了全方位、沉浸式的安全教育体验。

  北京反恐怖教育基地由市反恐办、市委教育工委、市公安局、市国家安全局指导支持建设。目前,该基地面向北二外校内师生进行宣传教育,未来将进一步发挥教育功用,服务周边大中小学。(北京日报客户端)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯