志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

朝阳区全力做好高考服务保障
| 日期: 2022-06-06 | 信息来源:北京朝阳文明网 朝阳报 | 点击量:140 | 【
打印】【关闭
  北京市2022年高考将于6月7日至10日举行。朝阳区各相关部门提前部署、周密安排,全力做好交通出行、考点周边秩序、心理疏导等服务保障工作,为考生营造优良考试环境,确保高考顺利进行。 

  区总工会“暖心伴考”服务考生

  今年高考期间,区总工会继续推出“暖心伴考”志愿服务活动,以线上服务为主,为考生、考生家长及服务考试的一线职工送上关怀。 

  “暖心伴考”形式多样。考前,工会系统为部分考点的伴考老师和志愿者发放了“伴考暖心包”,包括一次性雨衣、花露水、口罩、湿纸巾、运动水壶、手持风扇、眼贴、解压玩具等多种实用物品。广大职工还可以关注首都职工志愿服务微信公众号,参与线上暖心伴考志愿服务,通过线上与考生互动,送去祝福,为考生加油鼓劲。 

  此外,为缓解考生及家长的紧张情绪,区总工会还整合了市总工会资源,开通了免费心理援助热线4000151123、4000251123高考专场,考生和家长可通过拨打热线预约专业的心理咨询师,享受一对一的心理疏导服务。 

  朝阳交通支队营造良好出行环境

  朝阳交通支队已提前对全区各考点学校周边进行了逐一摸排,对学校周边禁停标志、注意行人提示标志等进行了完善。在考点校园门前及周边道路新增设临时停车泊位,便利接送考生车辆使用。同时,朝阳交通支队还制作100面交通安全倡议书展板并深入考点周边社区宣传,提示考生交通安全注意事项,提倡社会车辆绕行考点周边,主动礼让送考车辆。 

  高考期间,朝阳交通支队将在各主要考点附近安排警力,特别是易堵路段、路口增派民警,加强交通疏导和管制,必要时对有关路段实行交通管制,保障道路畅通,为考生营造良好交通环境。朝阳交通支队还将在各考点周边增设反光锥筒、提示牌等临时交通设施,引导车辆到指定区域有序停放,提示过往车辆禁止鸣笛,确保考点安全、安静。 

  区住建委考点周边工地“静音”

  区住建委采取暂停全区夜间施工许可证明核发、对考点周边工地进行重点监督等方式,为考生营造安静的环境。 

  区住建委下发了《关于做好2022年端午节施工工地疫情管理和高考服务保障工作的通知》。其中要求,6月6日18时至6月10日18时,高考期间各考点周边500米范围内的建筑工地不得进行产生噪声和易挥发性气体的施工作业(抢修抢险工程除外),建筑工地夜间不得进行产生噪声的施工作业。区住建委相关负责人表示,一旦发现违规夜施行为,城管部门会依法予以查处。 

  此外,区住建委还加强与区教委沟通、联系,提前掌握各考点及周边工程项目的信息。针对个别考点周边工地存在施工噪声的问题,逐一进行了排查,并对涉及点位进行重点监督,全力做好高考期间的服务保障。 

  高考期间,区住建委还将联合区生态环境局、区教委、区城管执法局、公安朝阳分局等部门,开展夜查行动,开展实时、实地监督,确保相关工作有效落实。(朝阳报)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯