志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

冰墩墩”“雪容融”、五色休闲座椅...“冬奥元素”扮靓朝阳
| 日期: 2021-11-29 | 信息来源:北京朝阳文明网 北京朝阳微信号 | 点击量:352 | 【
打印】【关闭















  憨态可掬的冰墩墩和雪容融,活泼可爱的滑雪熊猫,色彩艳丽的“冬奥元素”座椅………这些漂亮的冬奥相关景观在朝阳“上新”了。

  近日,朝阳区完成奥林匹克中心区域以及二环、三环、四环、五环、机场高速、京沪高速“一区六线”的环境整治工作,通过治理、提升、美化三种方式,营造特色城市景观,用优美和谐的城市环境迎接冬奥会冬残奥会到来。

  民族园路道路东入口两侧新装的“冰丝带”形状的花箱飘逸灵动,绚丽的色彩为冬季增添了一抹亮色。民族园门前图腾柱子的底座外围还安装了雕刻有牡丹的灯柱,在照亮夜间道路的同时,形成一道亮丽的夜间景观。

  北土城地铁站人流量较大,且靠近冬奥村。在此次整治工作中,地铁口广场路面进行了翻新,重新铺装了防滑地砖,广场拐角处,增设了状如蘑菇的景观小品,并在蘑菇盖下面安装了座椅,既装点了环境,又为来往路人提供休憩的地方。

  可爱的冰墩墩和雪容融仿佛在向行人招手,色彩艳丽的“奥运五环”元素座椅为行人提供了方便……奥体中路上新的这些冬奥景观,为街头巷尾增添了一抹亮眼的色彩。

  冰墩墩和雪容融站在花丛中,奥运五环模型中还设计了冰壶、速度滑冰等冰雪运动造型。

  “除了在奥体中路、北土城路口、民族园路等奥林匹克中心区域的道路增加小品景观,二环、三环、四环等六条道路沿线两侧的楼体外立面也进行了粉刷,提升道路沿线环境。”

  朝阳区城市管理委相关负责人介绍,整治前联合相关部门、街乡进行了实地踏查,梳理环境问题,建立整治台账。同时积极与北京冬奥会城市运行和环境建设管理指挥部、北京市城市管理委等部门沟通对接,完善整治方案。

  环境整治过程中,朝阳区城市管理委组织设计单位对整治点位进行了整体设计,在节点靓化中充分融入奥运元素、体育精神、传统文化等,展现奥运文化的同时,也保留北京古都风貌。

  经过环境整治,“一区六线”环境得到明显提升,浓厚的“冬奥元素”不仅为居民提供了一个公共空间“艺术馆”,增强了居民幸福感,还为城市景观增添了一抹亮眼的色彩,让朝阳的大街小巷更添一份雅致。(北京朝阳微信号)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯