志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

美味饺子温暖新就业群体
| 日期: 2024-02-04 | 信息来源:北京朝阳新闻网 朝阳报 | 点击量:45 | 【
打印】【关闭
    本报讯 (记者王佳)2月1日,安贞街道总工会携手史超齐劳模工作室开展“团圆共筑温暖新春”关爱新就业劳动者活动,志愿者与新就业群体一起动手包饺子、写福字,为坚守岗位、留京过年的外来务工人员送上新春祝福。

    上午9点,志愿者们和快递外卖小哥等新就业群体代表齐聚街道党群服务中心,他们边包饺子,边互相分享生活中的趣事。不一会工夫,桌面上便摆满了皮薄馅足的饺子。现场还有书法爱好者们挥毫泼墨,书写新春“福”字和对联,传递出浓浓的年味。

    为了让留京过年的外来务工人员在繁忙的工作中吃上美味可口的饺子,志愿者们提前一天就开始准备面粉和各式馅料。临近中午,热气腾腾的饺子出锅了。志愿者们将饺子打包成盒,搭配“福”字新春大礼包,陆续送到辖区保安、保洁、快递外卖小哥等手中,感谢他们的辛苦付出,并叮嘱他们在工作中注意安全、保暖防寒。

    “我曾经也是一名外来务工人员,来到安贞已经20多年了,时常因为工作不能回家过年,因此非常理解大家想家的心情。”劳模工作室负责人史超齐告诉记者,为了城市的正常运行,很多人坚守在岗位、不能回家过年,希望通过包饺子送祝福的方式,让这些外来务工人员的节日不孤单、家人不牵挂。

    “这饺子真香!”22岁的快递小哥小李吃着饺子,通过视频聊天将这温馨热闹的一幕与家人共享。“我是独生子,今年春节不能回家,父母有些担心。但他们今天看到我和这么多热情的叔叔阿姨、哥哥姐姐一起包饺子过节,知道我在北京过得挺好,也放心多了。”
(编辑:管理员)
相关志愿快讯