志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

北京冬奥宣讲进百所高校活动启动
| 日期: 2021-02-19 | 信息来源:志愿北京 | 点击量:26 | 【
打印】【关闭






11月9日下午,随着“燃动青春 助力冬奥”卷轴分别在清华大学蒙民伟音乐厅礼堂和河北师范大学真知礼堂徐徐打开,北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动在京冀两地同时启动。北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣,清华大学党委书记陈旭出席了在清华大学的启动仪式。

韩子荣在致辞中表示,“燃动青春 助力冬奥”走进百所高校系列宣讲活动是冬奥会愿景“让奥林匹克点亮青年梦想”的生动实践,是推动冬季运动融入亿万民众的有效载体,也是新冠疫情下健康中国建设的具体内容。相信冬奥会将让城市更美好、让生活更美好、让每个参与者的人生更美好。她诚挚邀请同学们积极参与冬奥志愿服务,用燃动的青春,助力冬奥,在建设社会主义现代化强国的新征程上展现青春活力、书写新的篇章!

陈旭表示,在确保圆满完成冬奥会、冬残奥会志愿服务任务的同时,清华大学将在校园中因势利导开展思想教育和宣传普及工作,引导学生在服务冬奥的过程中,凝聚爱国热情、弘扬奥运精神、彰显志愿爱心。

据介绍,为弘扬奥运精神,普及冬奥知识,助力实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,动员全社会特别是高校青年学生关注冬奥、支持冬奥,广泛参与冬奥志愿服务,北京冬奥组委新闻宣传部、志愿者部与北京市委讲师团、北京市委教育工委、共青团北京市委,河北省冬奥办、河北省教育厅、共青团河北省委、河北省委讲师团联合组织了这项活动。据悉,活动计划在2020年下半年和2021年上半年、下半年分三季举行。第一季系列宣讲活动将走进京冀两地30所高校,举办30场宣讲会。

在今天的宣讲活动中,北京冬奥组委工作人员介绍了北京冬奥会筹办工作整体情况。随后,17名宣讲员分别在清华大学和河北师范大学进行了宣讲。他们以自己的奥运经历和真挚朴实的奥运情怀,从不同角度介绍冬奥筹办进展,讲述冬奥故事,让现场学生深受鼓舞,赢得了同学们的阵阵掌声。

活动现场,师生及与会嘉宾在印有“燃动青春 助力冬奥”主题的卷轴上签名、留言,表达对北京冬奥会和冬残奥会的期待和对冬奥会筹办工作的支持。

北京冬奥宣讲团2017年成立,至今已举办250余场宣讲,现场观众超过10万人。

(文/记者吴东 实习记者卓然 图/杨益)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯