志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

奥运村街道首个养老照料中心挂牌成立
——“智慧养老+温馨照护”让“银发生活”更美好
| 日期: 2021-08-31 | 信息来源:北京朝阳新闻网 | 点击量:24 | 【
打印】【关闭
奥运村养老照料中心日前挂牌成立,这也是奥运村街道首家“智慧养老”照料服务中心,将为地区有需求的老年朋友们带来“银发生活”的智能新体验。

通过智能音箱轻松选择服务内容,量血压测心率一应俱全;智能遥控多角度调节床铺,方便卧床老人起居。奥运村街道智慧养老服务的“智能”体验,集中体现在智能连接和智慧服务两方面。除了智能语音、床旁检测等助老“智能终端”的广泛推广使用,中心还将利用云计算、大数据、物联网等技术,建立起老年人的基本信息库以及养老服务机构、居家养老上门服务商数据库。届时,以老年“智能终端”为纽带,可让辖区老年人足不出户享受紧急求助、安防监护、生活服务、居家照护、精神慰藉、健康护理等“一站式”服务。
奥运村养老照料中心共设立43张床位,主要保障中重度失能长者。通过医生评估、护士出具照护计划后,中心护理团队将按照计划实行24小时专业照护。

据了解,奥运村街道老年人口为22475人,老龄化程度较高。养老照料中心采用补位、协同、赋能共生的原则,协同现有七家养老服务驿站,建立起“中心——驿站——辐射站——楼门——家庭”的养老服务网络,向辖区老年人提供长期照护、康复护理、助餐、助洁、助浴、助医、助行、健康指导等服务。——杨荣 齐思远
(编辑:管理员)
相关志愿快讯