志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

欢声笑语庆元旦,冰雪冬奥聚青年
| 日期: 2022-01-10 | 信息来源:北京共青团网 北京青少年社会工作服务中心 | 点击量:105 | 【
打印】【关闭





元旦期间,全市16区及经济开发区的社区青年汇以“迎新年,庆元旦”“激情冰雪,相约冬奥”等主题开展活动近40场,1400余名青少年参与其中。

丰台区 “激情冰雪,相约冬奥”主题米粒画手工活动

丰台区万源南里·社区青年汇于2022年1月3日组织青年开展“激情冰雪,相约冬奥主题系列活动——米粒画”手工活动,向青年宣传冬奥会、冬残奥会以及冰雪运动知识,使青年感受冰雪运动的独特魅力,学习和发扬奥运精神,培养爱国主义情怀,营造首都青少年喜迎冬奥的良好氛围。

 怀柔区 “张灯结彩庆元旦”DIY灯笼制作活动

  怀柔区锦绣·社区青年汇在元旦到来之际,以“张灯结彩庆元旦”为主题,通过带领青少年了解元旦习俗并制作走马灯的形式,激发青少年对国家非物质文化遗产和传统节日的认同感,同时为迎接2022年的到来营造积极良好的氛围。

密云区 举行迎新暖心“密小哥”服务大集

2021年12月30日,密云区举行了“迎新·暖心——‘密小哥’服务大集”,整个活动分批次迎来了200余名外卖快递行业“密小哥”。此次大集除了心理沙盘、法律咨询、健康义诊、公益理发等传统服务项目外,特别增设了小哥们现场扫码进入社区治理群和志愿服务队群,实现服务的双向互动。每个参与活动的小哥都领到了新春礼袋。活动现场,“密小哥”党员代表做出庄重承诺,表示在今后的工作中积极参与社区治理和志愿服务,为密云发展做出自己的贡献。

延庆区 “激情冰雪,相约冬奥”主题滑雪体验活动

  为迎接2022年冬奥会召开,由延庆团区委组织,中关村延庆园青春部落、百泉街道湖南、张山营镇海陀山三家社区青年汇在延庆区石京龙滑雪场共同开展滑雪体验活动,通过带领广大青年走进滑雪场体验滑雪项目,学习竞技体育知识、冬奥知识,激发广大青年参与冬奥体育项目的热情,感受冬季奥运会竞技运动魅力,使更多的青年关注冰雪运动、了解冰雪运动、喜爱冰雪运动、分享冰雪运动。

(编辑:管理员)
相关志愿快讯