志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

新年,如何“龙腾虎跃”
| 日期: 2024-02-19 | 信息来源:北京朝阳新闻网 北京朝阳客户端 | 点击量:130 | 【
打印】【关闭
文 | 首席记者 崔杨

龙年常被视为充满机遇与希望的年份,因为“中国龙”作为中华民族的图腾,象征着力量、智慧和远见,中国人也用“龙腾虎跃”来比喻奋起行动、有所作为。习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上说,“希望全国人民振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,共同书写中国式现代化建设新篇章。”

新的一年,如何“龙腾虎跃”?

回首刚刚过去的春节假期,北京朝阳的大街小巷张灯结彩、年味儿十足——从东岳庙前踮着脚伸长脖子也要看到的幡鼓齐动十三档花会,到各大商圈火力全开的促消费活动,从让京城百姓眼前一亮的温榆千灯会,到热门景点的人头攒动和影院剧场的座位爆满,每一份过年的温馨都闪烁着朝阳停不下来的活力。从新年第一天开始,这片热土就铆足了“龙腾虎跃”的干劲儿,文化与节日经纬相交,人文与景观美美与共,“新”意十足的消费新场景、新业态,惊艳了我们的眼眸,为提振全年经济火红开局——据初步统计,农历除夕至正月初六期间,朝阳区10家重点商圈累计客流总量达306.4万人次,消费热潮不仅带来了热气腾腾的人间烟火气,更彰显了首都经济大区的旺盛活力,激发了我们对开放活力的朝阳区不断升华的热爱。

如今,甲辰龙年已至,经历不平凡的一年,我们迎来了星辰大海,也当直面前行路上的艰难险阻。踏入新征程,要以“龙”的远见洞察大势,把握机遇,不为一时的困难所惑;同时也要有“虎”的勇敢无畏,积极开拓进取,一步一步朝着既定目标迈进,开辟出一片新天地。

龙腾虎跃,如龙翔九天,志在千里,目标坚定。不管是个人努力、集体奋斗还是一个区域的发展,前路未必都像“神龙入海”般开阔,不能期待时时都能“鱼跃龙门”,但总应瞄准一个高目标为先,不论面对何种情况,都能坚持做到心中有定力、脚下不停步。

龙腾虎跃,亦需借鉴“气吞万里如虎”般的开拓进取、勇往直前,面对未来的不确定、难预料因素,坚持敢开拓、勇进取的气魄,积极创新,一路朝阳。

大道至简,实干为要。龙年的你我,躺平不可取,躺赢不可能,奋进正当时,龙的传人,就传在龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲里,这也是我们的民族得以永续的自信之基、力量之源。今天是上班第一天,让我们元气满满地投入到新一年的奋斗中去,拿出大区的担当和先行者的姿态,当龙头、打头阵、作标杆,以“开年即开跑”的姿态,在接续奋斗中向着未来更好的日子进发。
(编辑:管理员)
相关志愿快讯