志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

“双报到”党员争做花园城市建设先锋
| 日期: 2024-06-11 | 信息来源:北京朝阳新闻网 北京朝阳客户端 | 点击量:49 | 【
打印】【关闭





6月5日,由朝阳区委组织部、朝阳区园林绿化局主办的朝阳力量在行动“双报到”助力首都花园城市建设系列活动在望和公园举办,号召广大党员积极行动,深度参与首都花园城市建设,共同掀起“人人争当绿色使者、生态先锋”的热潮。

“作为社会园长,我将积极倡导身边的在职党员响应‘双报到’号召,踊跃参与公园的环境卫生清洁、绿化养护、设施维护等工作,确保公园环境美观。同时,还要在园区内及时制止不文明行为,引导市民游客文明游园,爱护环境。”在活动启动仪式上,来自元大都公园的社会园长张秀玲发出倡议。

活动现场设置了展板宣传区、互动宣传区以及资源展示区三大宣传区域,详细介绍了朝阳花园城市建设成果以及八大类共37种尽责形式,展示了62处平台的资源清单,涵盖52个公园、5个生态科普教育基地和5个义务植树基地。党员们可以根据自己的兴趣和专长,选择适合自己的“双报到”活动,为首都花园城市建设贡献自己的力量。

活动中,来自朝阳区43个街乡以及公园系统的在职党员在望和公园内开展了月季种植、绿化养护、设施清洁等志愿服务,用实际行动践行“绿色使命”。

“现场展示的资源清单内容丰富,尽责形式多样,为‘双报到’党员参与活动提供了多样化选择。作为一名园林绿化领域的在职党员,今后要发挥党员先锋作用,带领更多党员以及身边朋友为首都花园式建设贡献力量。”在职党员郭淑媛告诉记者。

据了解,朝阳区积极响应今年4月3日习近平总书记在首都义务植树活动中提出的“人人争当绿色使者、生态先锋”的号召,动员全区各级党组织和广大在职党员积极投身首都花园城市建设的实践中。全区基层党组织迅速行动,组织党员们走进公园、深入社区,参与义务植树、造林绿化、抚育管护等尽责活动。接下来,朝阳区将鼓励更多党员参与到植物种植、绿地设施保洁、绿化养护抚育等工作中,努力营造家中有绿、推窗见绿、出门即景、鸟语花香的美丽家园。
(编辑:管理员)
相关志愿快讯