志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

中央文明办等开展“听党话,跟党走”第二届青少年“美育云端课堂”活动
| 日期: 2021-07-13 | 信息来源:中国文明网 | 点击量:18 | 【
打印】【关闭


  5月23日至6月30日,中央文明办三局、教育部思政司、教育部体卫艺司、文化和旅游部艺术司等联合开展“听党话,跟党走”第二届青少年“美育云端课堂”活动。

  活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针和文艺方针,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,坚持以美育人、以美化人、以美培元,面向全国大中小学生,用优秀文化艺术宣传党的历史,讲好党的故事、革命故事、英雄故事,更好满足青少年精神文化需求,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,传承红色基因、培育文明风尚,帮助他们健康成长、全面发展。

  本届活动作为青少年党史教育的重要内容向大中小学校推介。主要活动包括:百部红色经典优秀剧目展播——选取100部优秀剧目和音乐会进行在线展播,让青少年切身感受红色文化的巨大魅力。百所高校音乐党史教育展播——组织“音乐党史”系列活动,梳理选取党的各个历史时期具有代表性的音乐作品编排音乐党课,用艺术的强大感染力增强青少年爱党、爱国、爱社会主义的情感。百所中小学美育音乐教育成果展演——选取全国100所中小学音乐美育教育特色成果等在网上展演展播,发挥美育在青少年思想道德建设中的作用。百名小小志愿者音乐党史讲解——在各地中小学组织100名小小志愿讲解员,结合当地红色文化资源,开展音乐党史讲解活动并录制成视频进行网上展播。

  活动每天通过学习强国、中国文明网、新华社客户端、新华网、人民网等平台直播。
(编辑:管理员)
相关志愿快讯