志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

“蔬菜直通车”开进朝阳区东湖望京花园社区,居民家门口就能买到放心菜
| 日期: 2024-01-29 | 信息来源:北京朝阳文明网 北京朝阳APP | 点击量:51 | 【
打印】【关闭



  “我们以前都去小区外买菜,路程远,现在社区里有了‘蔬菜直通车’,买菜省时省力,真方便!”近日,“蔬菜直通车”开进朝阳区东湖街道望京花园社区,新鲜平价、品种丰富的瓜果蔬菜,吸引了不少居民前来选购,深受居民的欢迎和好评。

  香蕉、草莓、茄子、白菜、鲜鸡蛋……在望京花园社区门口的空地上,由于冬季寒冷,“蔬菜直通车”用防水压缩簿塑胶膜罩支起了售卖棚,40多种果蔬有序摆放。“蔬菜直通车”内还张贴有清楚醒目的价格公示表,让居民了解每一种蔬果生鲜的价格,清楚明白购买。在东湖街道社区建设办公室和社区工作人员的引导下,居民们有序选购着各式果蔬。

  “下个楼就能买到一整天需要的蔬菜,新鲜实惠,真不错!”望京花园社区居民陈阿姨在“蔬菜直通车”买到了家人爱吃的豆角、土豆、蘑菇、西红柿等蔬菜水果,满意而归。

  “望京花园社区老年人多,即便到小区外距离最近的超市,走路也得花费二十分多钟,每到冬天,天冷路滑,辖区老年人买菜购物尤其不便。”望京花园社区相关负责人介绍说。为解决周边居民日常生活就近买菜问题,在东湖街道的支持下,社区通过持续走访和议事协商,充分了解辖区居民存在的“买菜难”共同需求,并选定合格优质便民的“蔬菜直通车”开进社区。“蔬菜直通车售卖的所有产品均由新发地直配到社区,以点对点保供的方式为辖区居民提供物美价廉的菜篮子服务。”该负责人说。

  “直通车开进社区后,将会有一到两周的试运营时间。我们将现场了解购菜居民的意见建议,不断优化服务质量,增加产品类型。未来,我们还会在非高峰期,为行动不便的居民提供送货上门等服务。”“蔬菜直通车”的工作人员说道。

  东湖街道相关负责人介绍,目前,像这样的“蔬菜直通车”,街道共有4辆,分别位于大望京社区、望京花园社区、望京花园东社区、望京西园社区,为辖区居民提供了便捷实惠的暖心服务。“我们将进一步完善便民蔬菜直销店及商业网点布局建设,构建业态齐全、功能完善、服务优质、规范有序的便民生活圈,不断增强辖区居民生活的幸福感和满意度。”(北京朝阳APP)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯