志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

确保第二批主题教育在终端落地见效
| 日期: 2024-01-29 | 信息来源:北京朝阳新闻网 朝阳报 人民日报 | 点击量:55 | 【
打印】【关闭
    第二批主题教育临近收官,广大党员不可把“收官”当作“收场”,更不是划上“休止符”、打上“句号”,要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,慎终如始、持续发力,确保第二批主题教育在终端落地见效。

    理论学习可“收官”不可“收劲”,要“一以贯之”入脑入心入行。“知者行之始,行者知之成。”对于党员干部而言,学习是保持先进性的前提,是紧跟时代要求的基础,更是成就事业的法宝。岁末年初是收官开局的重要阶段,切不能因为事务繁忙就放松了对党的创新理论学习。一方面,各地区、各部门要力度不减、温度不退,常态化开展主题教育工作,教育引导广大党员经受思想淬炼、精神洗礼,还要总结好的经验和学习方法,建章立制推动理论学习常态化长效化。另一方面,党员干部要标准不降、劲头不松,按照“规定动作+自学动作”的模式抓好个人学习,持续用力、加码加力,养成终身学习的良好习惯,把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,以学增智,补足精神之钙、把稳思想之舵。

    实地调研可“收官”不可“收心”,要“一心为民”走哪问哪干哪。基层是距离群众最近的地方,也是问题最多的地方,我们要切实用好调查研究“传家宝”,坚持眼睛向下看、身子向下沉,深入实际、深入群众。主题教育临近收官,但调查研究的项目仍需继续,发现的问题还需各部门全力配合,切莫作秀式、盆景式、蜻蜓点水式调研。党员干部要坚持问题导向,正视存在问题,整理相关数据,凝炼关键信息,形成问题清单、责任清单、任务清单,制定合理策略,真正把问题解决在基层、把矛盾化解在基层。各地区各部门积极开展督查回访,加强对调研课题完成情况、问题解决情况的督查督办和跟踪问效;领导干部要定期对调研对象和解决问题等事项进行回访。

    检视成效可“收官”不可“收兵”,要“一管到底”抓实抓细抓效。“慎终如始,则无败事。”收官阶段更是检视阶段,更要精细精准,分层次、分领域、分对象检视成效,做到深化、内化、转化,把主题教育同各方面工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。要紧密结合新形势新任务新职责,通过考核、评价、抽查等手段,检验主题教育的质量和成效,在发展质效、工作实效、攻坚成效上体现主题教育成果,确保主题教育高质量高要求完成。主题教育批次安排有阶段、有时间,但是成果转化无止境、无重点,要与时俱进将理论创新学精、学细。广大党员干部在今后的工作中要坚持把检视整改作为提升工作成效的重要手段,全力将检视整改成果转化为破解难题、推动发展的实绩实效。

    (来源:人民日报)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯