志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

应急车队上岗 畅通就医通道——临时管控区居民就医出行可便捷约车
| 日期: 2022-05-09 | 信息来源:北京朝阳新闻网 | 点击量:66 | 【
打印】【关闭
根据疫情防控要求,临时管控区域,地铁、公交不再通行或者甩站通过。居民如有就医出行需求,可拨打120、999急救电话。怀孕产检、透析、化疗、肿瘤等非急危重症人群就医,当120、999运力紧张,家里也没有私家车时,外出就医就会受到影响。为畅通居民就医通道,北京市交通委及时协调首汽约车抽调了200辆车投入到了我区潘家园街道、双井街道、十八里店乡等7个街乡的临时管控区,非急危重症患者就医出行可以预约乘坐。

5月5日,一支由首汽约车司机组成的应急车队,在朝阳区临时管控区上岗,方便非急危重症患者便捷约车,畅通居民就医通道。当天下午,一辆应急车队司机接到十八里店乡弘善家园一社区独居老人王玉芬后,向垂杨柳医院驶去。王玉芬患有免疫系统疾病,每周都需要定期到医院打针来改善免疫力。
在王玉芬乘坐应急车辆前往医院就医的同时,潘家园街道潘家园社区一位居民也坐上了预约车辆到医院做检查。

据区交通委相关责任人介绍,非急危重症患者有就医需求时可以提前向街乡医疗保障组申请,经医疗保障组研判,确需出临时管控区就医的,将向居民发放红色通行证。居民持红色通行证即可向社区提出用车申请,并约定接送时间、地址。紧急情况下,应急车队也可随时预约派车。同样,应急车队车辆也需持通行证进入临时管控区,并实行点对点运送。——周杨俊
(编辑:管理员)
相关志愿快讯