志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

北京中医药大学王琦书院志愿服务队义诊下基层
| 日期: 2024-06-03 | 信息来源:北京朝阳文明网 | 点击量:35 | 【
打印】【关闭





  为进一步发挥国医大师、院士的引领作用,中国工程院院士、国医大师、北京中医药大学王琦书院院长王琦教授专门成立王琦书院志愿服务队,将每年3月30日定为义诊日,多次亲自带队下基层开展义诊活动。2023年7月,中国志愿服务联合会授予王琦书院志愿服务队队旗。
 
  2024年3月31日,王琦院士率王琦书院志愿服务队赴江苏省高邮市开展义诊活动。20多名志愿者均是来自全国各地临床各科的领军人才,他们用精湛的医疗技术、高超的服务水平,为群众诊疗疑难病痛,大家由衷表达在家门口就能找国医大师、院士、大专家看病的幸福感,盛赞王琦书院志愿服务队义诊下基层的举措。 

  北京中医药大学王琦书院以培养中医药领军人才(名医、名家、名师)为办学目标,学员由岐黄学者、首都名中医、王琦高徒、海外名医构成,王琦书院志愿服务队即是从这些学员中遴选,在义诊同时,还进行大众科普宣传、为基层中医院开展专业授课等指导,产生了良好的社会效益,提升了基层服务功能。(朝阳区文明办 供稿)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯