志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

政务服务自助一体机首落街乡,5项高频业务东湖一站办理
| 日期: 2024-01-29 | 信息来源:北京朝阳新闻网 七彩东湖微信号 | 点击量:67 | 【
打印】【关闭
护士执业变更注册、医师变更职业注册、生活饮用水卫生许可延续……政务服务自助终端在东湖街道企业服务中心“安家”启用。(导航地址:东湖街道商务楼宇党群服务中心),辖区居民群众在家门口即可自助办理多项政务服务。

“没想到家门口就能办,以后再也不用跑大老远路去政务大厅了,真不错。”家住东湖街道的李女士通过东湖街道企业服务中心政务服务自助终端,在家门口办成了原来需要去朝阳区政务服务中心才能办理的护士执业资格变更业务。

与李女士有同样感触的许先生,在自助终端上成功办理了生活饮用水卫生许可延续,“公司旁边就能办成业务,真的是太方便了。”

作为朝阳区首台街乡大厅政务服务自助一体机,目前东湖街道党群服务中心自助终端可以办理“医师执业注册”、“护士执业变更注册”等5项高频业务,以及“社会保障”、“住房服务”等9大类、140个便民查询事项。全面提升了企业群众办理政务服务事项便利度和体验感,实现了企业群众政务服务“自助办、就近办”。

通过自助办理模式,不仅缩短了办理等待时长,同时也让多部门联办成为现实,真正实现了政务服务“零距离”。

据了解,朝阳区政务服务自助终端具备高扩展性,未来可根据政务服务改革推进需要,将多部门的相关系统进行集成,进一步扩展一体机的功能,更大范围地提高群众办事便利度,敬请期待哦!
(编辑:管理员)
相关志愿快讯