志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

相约“不夜城”感受夜朝阳 高碑店通惠河两岸星河璀璨光影交织
| 日期: 2023-12-11 | 信息来源:北京朝阳新闻网 朝阳报 | 点击量:116 | 【
打印】【关闭
    畅游通惠河两岸欣赏光影里的盛世之美,在雕梁画栋飞檐斗拱以及传统文化表演中体会中式文化元素的潮流之美……2023北京朝阳国际灯光节期间,高碑店通惠河两岸沐浴在光影之中,传统文化与现代光影艺术邂逅,吸引了众多市民来高碑店游逛“不夜城”,感受夜朝阳。

    夜色降临,通惠河两岸的腾隆阁、平津古闸、七彩菩提古树以及岸边的仿古建筑群一一被光影点亮,一派“月色灯光满帝都,香车宝辇隘通衢”的盛世之美。

    漫步其间,点点光斑如流萤,飞上了人们的脚上、腿上、身上、额头上;远远望去,国贸周边的现代建筑与近处的仿古建筑遥相呼应,仿佛古与今在对话;近处,两岸群众垂钓、跑步、跳舞、玩滑板,就像一幅光影版的“清明上河图”,也是网友口中的北京版“大唐不夜城”。其中,还能看到不少身着唐、宋制式衣裙的古装爱好者,正在打卡拍照。

    “看到灯光节的宣传就过来了,这里真的很像西安的‘大唐不夜城’,还是免费的。”00后末末边说边展示了她的打卡照片,照片中她和腾隆阁、平津闸一起“穿越”回了唐朝,仿佛畅游在“缛彩遥分地,繁光远缀天”的长安之夜中。

    漫步在通惠河岸,同心桥上横跨的半月形光幕上正在上演的灯光秀格外引人注目,或展示着“2023北京朝阳国际灯光节”“我爱朝阳”“潮朝阳 夜精彩”等字幕,或描绘出丹凤朝阳、千里江山、心动如花等图景,倒映在波光粼粼的水面,如梦如幻。

    特别有趣的是,同心桥上还安装了智能装置,当情侣将两人的手掌放在装置上时,光幕上会跃出一颗跳动的心,包裹着99的心动指数,在噗通噗通的跳动中开出繁花,很是浪漫。

    浪漫不止这一点,走到桥上,枫叶、桃花、爱心等元素铺就出一条彩色的同心路,带领人们走向由七彩光束组成的象征幸福的“彩虹之路”。

    走到腾隆阁,还有正在举办的“中国风”传统文化展演,快板《天安门广场看升旗》、京剧《空城计》片段、北京琴书《长寿村》、相声《欢歌笑语》等精彩节目轮番上演,台上演员技艺精湛,台下掌声如雷,让高碑店的冬夜变得熙熙攘攘,热闹非凡,好似真回到“凤箫声动,玉壶光转”的长安夜。

    “演出在光影的映照下更显得精彩绝伦,在家门口就能看到这么精彩、专业的演出,感觉太棒了。”高碑店居民宋莉丽说。
(编辑:管理员)
相关志愿快讯