志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

上半年本市共享单车日均骑行量270万人次东三环辅路将进行慢行改造
| 日期: 2023-07-17 | 信息来源:北京朝阳新闻网 | 点击量:662 | 【
打印】【关闭


  本报讯(记者 孙宏阳)自行车正在回归北京城,骑行热度越来越高。昨天下午,市交通委、市文化和旅游局、朝阳区人民政府联合主办“牵手文明 绿色同行”之骑行美好主题活动。记者从活动中获悉,今年上半年,全市共享单车日均骑行量达270万人次;年内,东三环将计划提升骑行环境,进行慢行系统改造。

  为改善步行、骑行环境,自2020年起,市交通部门实施慢行系统品质提升三年行动,保障自行车和行人路权。市交通委二级巡视员何益海介绍,今年上半年,全市互联网租赁自行车骑行量达4.86亿人次,日均骑行量达270万人次,同比去年增长16%,共享单车已成为广大市民出行时“最后一公里”的重要交通工具。

  今年,为进一步提升慢行出行服务水平,保障非机动车路权,市交通部门将对城六区和通州区、经济技术开发区约220公里道路进行整治,进一步提升与明确骑行空间,确保非机动车道连续顺畅;开展路口及立交桥区治理,多举措保障自行车和行人过街的安全性和舒适性;持续推进“水、路、绿”三网融合,建设50公里健康绿道、15条慢行林荫道,增加步行骑行舒适度。

  值得期待的是,通勤交通人气颇旺的东三环,今年也计划提升骑行环境。朝阳区交通委副主任丁冉介绍,朝阳区今年将东三环辅路慢行系统改造提升列入重点项目,借鉴二环路慢行改造经验,对部分路段非机动车车道进行拓宽,同时增加绿化覆盖,让市民伴着绿荫骑行。

  为了进一步吸引市民骑车绿色出行,有些单车企业在活动现场发布了骑行优惠活动。此外,全市共享单车也在逐步置换更新。今年上半年,三家共享单车企业已更新置换高精度定位车辆约20.5万辆。目前,全市范围内已施划停放区2.8万处,其中金融街、CBD等重点区域的1181处停放区实现了电子围栏“入栏管理”。截至6月底,中心城区轨道站点电子围栏管理覆盖率已达66%。

(编辑:管理员)
相关志愿快讯