志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

垃圾分类活动走进朝阳区望京街道南湖西园社区
| 日期: 2023-12-25 | 信息来源:北京朝阳文明网 北京青年报客户端 | 点击量:140 | 【
打印】【关闭



  12月6日,望京街道联合北京万家广厦保洁有限公司在南湖西园社区开展以"践行垃圾分类时尚,倡导绿色文明社区"为主题的垃圾分类进社区宣传活动。

  “您知道矿泉水瓶是什么垃圾吗?橘子皮属于什么垃圾?您平时如何处理厨余垃圾呢?”活动现场,工作人员通过发放宣传彩页、垃圾分类现场答疑、展板宣传、垃圾分类大转盘答题和垃圾分类飞行棋游戏互动等多种形式,从垃圾处理现状、垃圾资源利用、垃圾分类技巧等方面向社区居民普及垃圾分类知识,让居民们既学到了垃圾分类知识,又得到了物质奖励,在寓教于乐中加深对垃圾分类知识的了解。在一片欢声笑语中,此次垃圾分类进社区活动圆满结束。

   下一步,望京街道将通过定期举办垃圾分类宣传活动,将垃圾分类与文明实践相结合,加强社区与居民的沟通与互动,不断提高社区居民的环保意识和垃圾分类水平,让“绿色、低碳、环保”的理念深入到居民的日常生活中,营造全民参与垃圾分类的浓厚氛围。(北京青年报客户端)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯