志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

举办志愿服务市集 激发参与冬奥热情
| 日期: 2021-06-08 | 信息来源:北京朝阳新闻网 | 点击量:22 | 【
打印】【关闭
        奥运村街道日前举办“庆百年·迎冬奥”志愿服务市集,吸引众多居民前来参与。

        活动现场共设置志愿者招募、冬奥体验以及跳蚤市场三个区域。在志愿者招募区,冬奥英语志愿者、地区平安志愿者以及老兵志愿团队分别向居民介绍了各自志愿队伍的服务内容和招募条件,20多名曾参与2008年北京奥运会志愿服务的志愿者,讲述自己的志愿经历,倡导居民加入志愿服务队伍。

        据了解,2008年北京奥运会举办,极大地激发了地区居民参与志愿服务的热情。为更好地整合地区志愿者资源,充分发挥不同志愿服务队伍的优势,奥运村街道搭建了“奥缘APP”这一平台,让各志愿团体通过线上展示交流,为志愿者团队的自我管理和成长提供了良好环境。

        除此之外,活动现场的冬奥体验区还设置了趣味拼图、旱地冰球等冬奥趣味游戏项目,让居民现场体验冰雪运动的魅力。跳蚤市场内多位家长和小朋友摆摊进行旧物交换,倡导资源的可回收利用,以实际行动践行绿色奥运的宗旨。——王建伟 李拥军
(编辑:管理员)
相关志愿快讯